La crema al cacao fa impazzire i bambini (oltre che il mio compagno). La adoro in una mimosa al cioccolato ma anche in una tartelletta riesce a rallegrarmi l’intera giornata. Si prepara come una crema pasticcera classica , fino alla fine della preparazione in cui si versa tutto sul cioccolato fondente. E’ meraviglioso mangiarla ma giuro che mentre la preparavo pensavo costantemente al film Chocolate. (peccato non poter condividere i risultati con Johnny Deep che in quel film è irresistibile! 😉

Crema al cioccolato

Ingredienti

  • 350 gr latte senza lattosio
  • 75 gr zucchero
  • 10 gr cacao
  • 50 gr cioccolato fondente 55%
  • 50 gr tuorli
  • 15 gr amido di mais
  • 10 gr farina 00

Istruzioni

  1. Mettere tutti gli ingredienti sul tavolo.

  2. Mettere il latte con il cacao e metà dello zucchero in un pentolino sul fuoco.

  3. A parte unire i tuorli con il restante zucchero e poi aggiungere amido e farina. Girare subito quando si mette lo zucchero per evitare di cuocere l'uovo con lo zucchero.

  4. Quando il latte arriva a bollore rovesciarlo sui tuorli rendendo fluida la pastella, dopodichè rimettere sul fuoco finchè non si addensa.

  5. Fuori dal fuoco  quando la crema è ancora calda, versarla sul cioccolato fondente.

  6. Lasciare freddare coperto da pellicola (se possibile immerso per metà in una ciotola con acqua e ghiaccio). Dopodichè mettere in frigo.

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