Per prima cosa mettiamo la zucca sbucciata e a pezzettini in un mixer con l'olio e il latte e frulliamo finchè non diventa un liquido liscio. (Frulliamo più volte così da eliminare ogni frammento solido di zucca). Accendiamo il forno in modalità statica a 170 gradi.
Dividiamo le uova. Da una parte montiamo a neve con la frusta gli albumi , il pizzico di sale e 2 cucchiai dello zucchero in ricetta. In un'altra ciotola montiamo i tuorli con il rimanente zucchero e l'aroma di arancia. Servono entrambi ben montati per cui lasciamoli andare per almeno 5 minuti a velocità sostenuta.
Nel mentre che le uova montano possiamo setacciare insieme le farine e il lievito e metterle da parte per la fine.
A questo punto uniamo i tuorli alla zucca con il liquore e mescoliamo. Poi aggiungiamo gli albumi con una marisa girando dal basso verso l'alto cercando di non smontare il composto che alla fine deve risultare uniforme.
Riprendiamo le farine e il lievito setacciati e le incorporiamo in tre volte sempre girando con una marisa delicatamente e dal basso verso l'alto.
Quando abbiamo raggiunto un bel composto uniforme lo versiamo nello stampo precedentemente imburrato e infarinato (io uso lo staccante).
Lo inforniamo per almeno 35 minuti e facciamo la prova stecchino (a me ne sono serviti 40 l'ultima volta). Stiamo attenti e se anche leggermente umido rimettiamolo altri 5 minuti in forno. Io al 30 esimo minuto (non prima o rischiamo di abbassare il dolce) ho messo un foglio di carta alluminio per non farlo bruciare in superficie. Una volta cotto lo sforniamo, aspettiamo si freddi un pochino e poi lo spolveriamo con lo zucchero a velo.