Go Back
Stampa

Lemon curd

Ingredienti

  • 40 gr succo di limone
  • 168 gr burro
  • 135 gr zucchero
  • 80 gr tuorlo
  • 3 gr gelatina

Istruzioni

  1. Prendere tutti gli ingredienti.

  2. Mettere a fuoco lento il burro, metà dello zucchero, e il succo di limone. E cominciare a girare.

  3. Mettere la gelatina nell'acqua ad ammorbidire.

  4. Mescolare a parte il tuorlo da solo con la scorza del limone ed il restante zucchero.

  5. Unire l'impasto con il burro a quello con i tuorli e poi rimettere tutto sul fuoco finché arriva ad 82 gradi. Poi togliere subito dal fuoco e continuare a girare.

  6. Unire la gelatina tamponata e tolta dall'acqua all'impasto. E così lasciare raffreddare senza pellicola sopra (perché si porterebbe via tutto il composto) a temperatura ambiente per un pò su una teglia steso e poi mettere in frigo.