GREEN: la crema al pistacchio

Dovevo fare una foto per instagram. Avevo in mente un polipo rosso che dimenandosi con i suoi tentacoli catturava tutte le mie creme. Nel farlo mi immaginavo tantissimi colori. E siccome la natura offre alla pasticceria una miriade di sapori e colori con cui giocare… Al momento del verde, avevo diverse possibilità. Quella del pistacchio ha vinto in un momento.

C’erano diverse ricette on line, tra cui la più gettonata, quella di Montersino. Io ho il mio ricettario di Les Chefs Blancs a cui mi affido ad occhi chiusi. Così ho unito le due cose ed è uscita questa meravigliosa Crema al Pistacchio. Luminosa, verdissima… E sopratutto buonissima.

Crema al Pistacchio

Ingredienti

  • 200 gr latte senza lattosio
  • 50 gr panna senza lattosio
  • 30 gr pasta di pistacchio
  • 50 gr tuorlo
  • 75 gr zucchero
  • 12 gr amido di mais
  • 10 gr farina 00

Istruzioni

  1. Mettere tutti gli ingredienti sul tavolo.

  2. Procedere come una crema pasticcera classica. Sul fuoco in un pentolino mettere il latte e la panna con sciolta la pasta di pistacchio e metà dello zucchero.

  3. A parte in un altro recipiente girare subito i tuorli con lo zucchero e dopo poco aggiungere farina ed amido.

  4. Quando il latte arriva a bollore versare sui tuorli, girare, girare, girare e versare nuovamente nel pentolino facendolo bollire lentamente per altri 5 minuti o finchè non si addensa.

  5. Raffreddare a bagno maria in una boule con acqua e ghiaccio e poi mettere in frigo.

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