Dico sempre che Christian ama il cioccolato, a seguire ha anche una grande passione per il cocco però. Ora se cucinassi per me sarebbe tutto un’esplosione di frutta rossa ma devo ammettere che fare dolci per Chris è molto più divertente e così mi lancio spesso in preparazioni che possano farlo contento. Arriva così questo ciambellone al cocco con gocce di cioccolato.. E qui George Clooney direbbe: What else? 🙂 che devo ammettere essere davvero delizioso. Il cocco si sente ma non esageratamente e da all’impasto una supermorbidezza. Che dire, va provato no??

Ciambellone cocco e gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 90 gr gocce di cioccolato
  • 3 uova intere
  • 150 gr zucchero semolato
  • 90 ml olio di semi
  • 230 ml latte (io senza lattosio)
  • 120 gr farina di cocco
  • 170 gr farina 00
  • 16 gr lievito per dolci (una bustina)
  • 1 vaniglia (fialetta)
  • 1 stampo ciambellone (20/22 diametro)

Istruzioni

  1. Prima di cominciare mettiamo nel freezer le gocce di cioccolato infarinate chiuse in una bustina gelo. Dopo un'oretta accendiamo il forno a 180 gradi statico.  Lavoriamo per 5/10 minuti in planetaria (con gancio frusta o con le fruste)  le uova con lo zucchero e la vaniglia finché non diverranno parecchio spumose e chiare. 

  2. Una volta montate aggiungiamo a filo, sempre continuando a girare con la frusta, prima l'olio e poi il latte. Dopo che si è ben amalgamato - ci vorrà proprio un minuto - uniamo anche le polveri (le 2 farine e lievito) e montiamo altri 2 minuti. Spegniamo la planetaria , inseriamo nel cestello anche le gocce di cioccolato e giriamo con una marisa velocemente.

  3. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambellone (io ne ho usato uno da 22 di diametro ma sarebbe andato bene anche il 20) e versiamo il contenuto al suo interno. In forno per 40/45 minuti. La prova stecchino è obbligatoria, è cotto quando lo stecchino esce asciutto. Prima di aprire il forno per fare la prova bisogna comunque aspettare almeno 35 minuti. Se non è cotto ma si sta scurendo in superficie adagiate sopra un foglio di carta alluminio e non si brucerà. Zucchero a velo una volta tiepido e il dolce è pronto!! 

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