Mettiamo la gelatina ad idratare in 5 volte il suo peso in acqua freddissima. (io la prendo dal frigo in questo caso saranno 25 grammi). Nel frattempo sciogliere al microonde il cioccolato a pezzetti con 150 ml di panna (io procedo di 20 secondi in 20 secondi e giro ogni volta con un cucchiaio finchè non è ben sciolto).
A questo punto strizziamo e tamponiamo la gelatina e la inseriamo nel cioccolato girando, si scioglierà subito. Prendiamo il basilico lo mettiamo 30 secondi in acqua bollente e subito dopo in acqua gelata per un minuto. Lo asciughiamo e lo uniamo frullandolo con 400 ml di panna. Una volta frullato setacciamo il tutto e ci aggiungiamo la panna rimanente (50 grammi) . Montiamo tutta la panna e infine la incorporiamo delicatamente con una marisa alla ganache. La mousse ora va solo inserita nelle forme che avete scelto, messa qualche ora in freezer e poi sformata e riposta in frigorifero fin quando la mangerete.
Al momento di servirla o poche ora prima decoratela con qualche mora o lampone in superficie e dello zucchero a velo.