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Brioche zuccherata

Ingredienti

  • 250 gr farina forza 300
  • 30 gr farina 00
  • 85 gr latte
  • 85 gr acqua
  • 10 gr lievito di birra
  • 40 gr zucchero
  • 2 gr sale
  • 40 gr strutto

Istruzioni

  1. Inseriamo in planetaria farina  +  acqua e latte leggermente tiepido in cui avremo sciolto il lievito di birra e cominciamo a girare con la foglia. Appena amalgamati gli ingredienti aggiungiamo lo zucchero, poi il sale e per ultimo a più riprese lo strutto. Lasciamo impastare finché non risulta liscio ed omogeneo e non appiccicoso. (nel caso aggiungiamo pochissima farina 00). Ci vorranno almeno 10 minuti.

  2. Mettiamo a lievitare coperto da pellicola in forno con luce accesa fino a raddoppio. (ci vorrà più di un'ora). Riprendiamo l'impasto lo apriamo un pochino e facciamo le pieghe del secondo tipo ( quelle per cui girando in cerchio si sposta un lembo di impasto al centro, un lembo per volta ma guardate i tutorial che lo spiegano benissimo! ). Lo lasciamo riposare un'altra mezz'ora.

  3. Riprendiamo l'impasto e formiamo con delle palline di circa 70 grammi le treccine: Dividiamo ogni pallina in 2, formiamo dei cilindri e componiamo la treccia. Li mettiamo sulla placca con carta forno e li spennelliamo con acqua e latte lasciandoli lievitare un'altra ora almeno.  (Dovrebbero quasi raddoppiare ancora). Trascorso il tempo li rispennelliamo e li mettiamo in forno statico a 180 gradi per 15 minuti (e comunque finché saranno belli dorati in superficie). Io ne apro sempre uno al volo per far una prova e se ancora non è cotto perfettamente all'interno lascio altri 2/3 minuti.

  4. Siamo al traguardo li rispennelliamo e li passiamo nello zucchero semolato!