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Torta al Melograno

Ingredienti

  • 1 stampo da 18 cm
  • 125 gr burro
  • 180 gr succo di melograno filtrato
  • 2 uova
  • 125 gr zucchero semolato
  • 125 gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. scorza di limone
  • 2 cucchiai zucchero a velo

Istruzioni

  1. Accendiamo il forno a 180 gradi statico. Cominciamo fondendo il burro al microonde e lasciandolo intiepidire. Apriamo i melograni( teniamo qualche chicco da parte per l'estetica) e con l'estrattore ne prendiamo il succo e lo mettiamo da parte. 

  2. In planetaria facciamo montare uova e zucchero semolato. Dopo 10 minuti possiamo inserire il burro fuso non bollente. Spegniamo la planetaria e a mano inseriamo la farina e il lievito setacciati, metà del succo di melograno e la scorza di limone. Una volta che l'impasto è ben legato possiamo riempire lo stampo imburrato e infarinato e metterlo in forno per mezz'ora.

  3. Mentre il dolce è in forno prepariamo lo sciroppo di melograno facendo sobbollire pianissimo in un pentolino per 5 minuti il succo rimanente con due cucchiai di zucchero a velo.

  4. Quando sforniamo la torta ci versiamo sopra lo sciroppo e la lasciamo raffreddare. Con un pizzico di zucchero a velo la torta è pronta!