Accendiamo il forno a 180 gradi statico. Cominciamo fondendo il burro al microonde e lasciandolo intiepidire. Apriamo i melograni( teniamo qualche chicco da parte per l'estetica) e con l'estrattore ne prendiamo il succo e lo mettiamo da parte.
In planetaria facciamo montare uova e zucchero semolato. Dopo 10 minuti possiamo inserire il burro fuso non bollente. Spegniamo la planetaria e a mano inseriamo la farina e il lievito setacciati, metà del succo di melograno e la scorza di limone. Una volta che l'impasto è ben legato possiamo riempire lo stampo imburrato e infarinato e metterlo in forno per mezz'ora.
Mentre il dolce è in forno prepariamo lo sciroppo di melograno facendo sobbollire pianissimo in un pentolino per 5 minuti il succo rimanente con due cucchiai di zucchero a velo.
Quando sforniamo la torta ci versiamo sopra lo sciroppo e la lasciamo raffreddare. Con un pizzico di zucchero a velo la torta è pronta!