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Muffin senza glutine e lattosio


Portata Breakfast
Cucina Italian
Tempo Preparazione 10 minuti
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo Totale 35 minuti
Porzioni 12 muffin

Ingredienti

Ingredienti per impasto secco

  • 190 gr Farina di riso
  • 100 gr Farina di mandorle o nocciole
  • 100 gr Zucchero semolato
  • 70 gr Zucchero di canna
  • 2 Cucchiani Lievito per dolci
  • 2 pizzico Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale

Ingredienti per impasto umido

  • 220 ml Latte d'avena (o latte senza lattosio)
  • 65 gr Olio di semi di mais
  • 1 Uovo

Decorazione

  • 85 gr Gocce al cioccolato fondente (ma potete farcirli come volete)
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  1. Ho diviso gli ingredienti in secchi e umidi, questo perchè la procedura per fare i muffins è davvero semplice e richiede solo la suddivisione degli elementi in 2 ciotole.  (se avete una teglia per muffin preparatela mettendo i pirottini di carta all'interno)

  2. Ingredienti Secchi (tutte le polveri) setacciati insieme da una parte (ciotola più capiente). Ingredienti Umidi mescolati insieme dall’altra.

  3. Verso gli ingredienti umidi sui secchi e giro grossolanamente con un mestolo di legno, passando per il fondo del contenitore e girando gli ingredienti di modo da rompere l’aria che si creerà tra la farina e il resto degli ingredienti.

  4. Questo procedimento dura un paio di minuti. Non di più.

  5. Dopodichè bisogna unire le gocce di cioccolato e versare il composto nei pirottini.

  6. Circa 12. cuoce a 180°/190°(dipende dal vostro) in forno statico per 23 minuti

  7. Una volta cotti (verificate con lo stecchino) li cospargo di zucchero a velo

  8. Un consiglio: fatevi da soli la farina di mandorle o di nocciole. Costa meno ed è più fresca.