Ho diviso gli ingredienti in secchi e umidi, questo perchè la procedura per fare i muffins è davvero semplice e richiede solo la suddivisione degli elementi in 2 ciotole. (se avete una teglia per muffin preparatela mettendo i pirottini di carta all'interno)
Ingredienti Secchi (tutte le polveri) setacciati insieme da una parte (ciotola più capiente). Ingredienti Umidi mescolati insieme dall’altra.
Verso gli ingredienti umidi sui secchi e giro grossolanamente con un mestolo di legno, passando per il fondo del contenitore e girando gli ingredienti di modo da rompere l’aria che si creerà tra la farina e il resto degli ingredienti.
Questo procedimento dura un paio di minuti. Non di più.
Dopodichè bisogna unire le gocce di cioccolato e versare il composto nei pirottini.
Circa 12. cuoce a 180°/190°(dipende dal vostro) in forno statico per 23 minuti
Una volta cotti (verificate con lo stecchino) li cospargo di zucchero a velo
Un consiglio: fatevi da soli la farina di mandorle o di nocciole. Costa meno ed è più fresca.