Go Back
Stampa

Crema al cioccolato

Ingredienti

  • 350 gr latte senza lattosio
  • 75 gr zucchero
  • 10 gr cacao
  • 50 gr cioccolato fondente 55%
  • 50 gr tuorli
  • 15 gr amido di mais
  • 10 gr farina 00

Istruzioni

  1. Mettere tutti gli ingredienti sul tavolo.

  2. Mettere il latte con il cacao e metà dello zucchero in un pentolino sul fuoco.

  3. A parte unire i tuorli con il restante zucchero e poi aggiungere amido e farina. Girare subito quando si mette lo zucchero per evitare di cuocere l'uovo con lo zucchero.

  4. Quando il latte arriva a bollore rovesciarlo sui tuorli rendendo fluida la pastella, dopodichè rimettere sul fuoco finchè non si addensa.

  5. Fuori dal fuoco  quando la crema è ancora calda, versarla sul cioccolato fondente.

  6. Lasciare freddare coperto da pellicola (se possibile immerso per metà in una ciotola con acqua e ghiaccio). Dopodichè mettere in frigo.